2009年4月16日星期四

最近的事情0416

前几天和电信有些争执,无法上网,生活暗淡无光,任由摆布。如今好了。

回到主题。本月最开心的是《钢之炼金术师》动画的回归,按原画的剧情。虽然我嫌钢炼肤浅——并非《无极》的那种肤浅,而是嫌没有在主题上挖更深——而作为漫画的动画化,质素已经是不能挑剔,加上当时档期在星期六晚,我怎能不衷心感谢呢?有时候心头好的产生,只在于她出现在一个刚好的时辰。

今期题外话:我不相信平行宇宙,只信命运,也就是所谓的“整定”。

课外补遗:

平行宇宙,多重宇宙论,未证实的物理理论,可以解释时间旅行带来的悖论,例如你回到从前把婴儿时代的自己杀死。多重宇宙对该系列悖论的解释是你杀的不是你,而是另一个世界里的人,只是你们本身和你们各自的世界(在你杀掉“你”之前)一模一样而已。

平行宇宙是个迎合时间旅行营运而生的理论,既然时间旅行不可能,平行宇宙的有无就没有讨论的必要了。唔信你问问d神学家。

平行宇宙理论中,平行宇宙分为4种,《钢炼》中炼金术世界和门的另一端的世界的关系属于第四类“连最基础物理定律都完全不同”。而“炼金术的能量来自门的另一端”,纯粹编剧。

2 条评论:

发表评论